2008年5月8日木曜日

ランチバイキング 京王プラザホテル




日本へ帰ったときに時々訪れるのが、ここ京王プラザホテルのビュッフェ、グラスコートです。


スーパービュッフェ グラスコート
京王プラザホテル

160-8330 新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-3344-0111(代表) レストラン予約

ランチ(土・日・祝日)   大人 3,465円
ディナー(土・日・祝日)  大人 5,565円

この間ご紹介した永谷園の自然食ビュッフェの2倍くらいしますが、内容はすごいものがありますよ。




写真をぱくるわけにはいかないのでいくつか、他の方々のブログをご参考ください。




これ とか これ

でもいつもお昼のバイキングって女性ばかりなのでしょうか? それもそこはかとなくお年を感じさせはじめる年代の方々。 言ってみれば語尾上げ言葉を使うアランドフォーティーの方々。 気取ってはいるが食欲には勝てないって感じで。 そういう人間模様を観察するも又楽しいものです。




メニューのご紹介



●コールドアイランド
・帆立貝
・海老
・タコ
・パーナ貝(Dinner)
・タコのカルパッチョ、ガーリック風味
・初カツオのカルパッチョ
・鯛のカルパッチョ、レモン風味 (Dinner)
・茶そば(Lunch)
・にぎり寿司(Dinner)


・ヘッドレタス/サニーレタス/オーガニック
・キュウリ/ブロッコリー/貝割れ大根
  /オニオンスライス/スキコブ



・シーザーサラダ“でっかいクルトン入り”
・豚シャブ“トマポン”サラダ
・海草と新玉葱のジャコサラダ
・大根の黒酢、梅じそサラダ

●デザートアイランド
・ケーキ、ムース、ゼリー、アイスクリーム
  シャーベット各種

●タイムサービス
・サボイアルティ入りカップケーキ(Lunch)


●パスタコーナー
・自家製パスタ、ソース3種(Lunch)
 (カルボナーラ、トマト、カラスミ風)
・自家製パスタ、小海老、小柱と筍のリゾット(Dinner)

●鉄板焼きコーナー
・フォアグラのポワレ、
  オーガニックサラダ添え(Dinner)

●ロティサリーコーナー
・オーストラリア産ローストビーフ、
   ホースラディッシュソース(Lunch)
・オーストラリア産ローストビーフ、グレイビーソース  ホーストラディッシュ添え(Dinner)

●アジア麺コーナー
・鶏麺、味噌ラーメン、トムヤム麺

●アンティパスト
・チキンとラタトゥイユのマリネ
・ショートパスタと筍の味噌仕立て
・ライスバミセリとシーフードサラダ
・岩手三谷牧場のモッツァレラと
 ドライトマトのバジル風味
・アナゴのエスカベッシュ、カレー風味
・ニシンのマリネ
・イタリア風ライスサラダ(Dinner)
・スパイシーチキンのトルティーヤドッグ
・フルーツ盛り合わせ

●アンティパスト(シーフード系)
・アトランティックサーモン
  (カッティングサービス) (Dinner)
・スモークトラウト、オニオンケッパー添え(Lunch)
・カニとサーモンと小柱のカクテル
・カペリーニとツナの和風トマト仕立て
・アスパラガスのフラン、コンソメジュレ
・マグロとアボカドのタルタル(Dinner)
・各種チーズ盛り合わせ(Dinner)
・各種チーズ盛り合わせと
 ベジタブルスティック(Lunch)





●ブッフェライン
・アニマルポテト
・ナスとミートのライスグラタン
・ハンバーグ、茸ソース
・黒酢とビール入りの
  ちょっぴり甘酸っぱい豚肉の煮込み
・鴨のポワレ、フルーツソース
・南園特製中華3品
・ “つぶつぶ入り“冷たいコーンポタージュ
・チキンブロス
・チキンのクリーム煮、カレー風味
・カワハギのフライ、ハニーレモンソース
・エビのフリッター、タルタルソース(Lunch)
・エスカルゴ(Dinner)
・ベトナム風串揚げ(Dinner)
・グリーンカレー
・タヒチ風カレ

凄い種類です!

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