![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl-2o8rCXOBTmV9Y_sVWIwXUS0KLK-x-xCiBII4UQ3Cda6f3qfA_3oJ12Dh5UF598Ue9n9DDPtpbQGLYq1WuF6FDD_7YS_ot49BLafZauUsZKBn78PQRPtJIpl05l383fs9Hu5gXbnir0/s400/logo.gif)
日本へ帰ったときに時々訪れるのが、ここ京王プラザホテルのビュッフェ、グラスコートです。
スーパービュッフェ グラスコート
京王プラザホテル
160-8330 新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-3344-0111(代表) レストラン予約
ランチ(土・日・祝日) 大人 3,465円
ディナー(土・日・祝日) 大人 5,565円
この間ご紹介した永谷園の自然食ビュッフェの2倍くらいしますが、内容はすごいものがありますよ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj30E6_QsSERwbn9Ksp0qETFg6rgxgrP1_0WrdCtM10e4FnVDD58DFDHT7R73VhOm7RWS3rMCGq1M2vGokebPq7jIZLoD7Xcyh2Phz_OcStDRIzcnvnNGF5zBaRHo8lrWeahhH7DeUOwuw/s400/507b88cad745253ebebc-M.jpg)
写真をぱくるわけにはいかないのでいくつか、他の方々のブログをご参考ください。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy3Z_uXz_y3Xu9ojFedoaAvZ2aXvSG3Jdmm05UNtwK8T342oV5RgCrGp0NqbOpETHybDUi8WpWX1dKuKFzK1DPusL6Ic4eGpcoWVNMis2UwEk1Neh0fCw9_N5UYgRD5uKFQuqfw6TmOYI/s400/res08_09.jpg)
これ とか これ
でもいつもお昼のバイキングって女性ばかりなのでしょうか? それもそこはかとなくお年を感じさせはじめる年代の方々。 言ってみれば語尾上げ言葉を使うアランドフォーティーの方々。 気取ってはいるが食欲には勝てないって感じで。 そういう人間模様を観察するも又楽しいものです。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip9UxaVMrXupZAO19Ja-QSmWb-Cx7h_pyEjdOuZ-uI5GtgiXoVsuPXWNtrsSl7yxy-e5jcacbtSXbfCQm4mKFZmtf0qeV9nsVAj3gRiy1s6YKkAkQmLg6LU3xa3SAmQ75Hcc0-7RKI3LQ/s400/res08_20.jpg)
メニューのご紹介
●コールドアイランド
・帆立貝
・海老
・タコ
・パーナ貝(Dinner)
・タコのカルパッチョ、ガーリック風味
・初カツオのカルパッチョ
・鯛のカルパッチョ、レモン風味 (Dinner)
・茶そば(Lunch)
・にぎり寿司(Dinner)
・ヘッドレタス/サニーレタス/オーガニック
・キュウリ/ブロッコリー/貝割れ大根
/オニオンスライス/スキコブ
・シーザーサラダ“でっかいクルトン入り”
・豚シャブ“トマポン”サラダ
・海草と新玉葱のジャコサラダ
・大根の黒酢、梅じそサラダ
●デザートアイランド
・ケーキ、ムース、ゼリー、アイスクリーム
シャーベット各種
●タイムサービス
・サボイアルティ入りカップケーキ(Lunch)
●パスタコーナー
・自家製パスタ、ソース3種(Lunch)
(カルボナーラ、トマト、カラスミ風)
・自家製パスタ、小海老、小柱と筍のリゾット(Dinner)
●鉄板焼きコーナー
・フォアグラのポワレ、
オーガニックサラダ添え(Dinner)
●ロティサリーコーナー
・オーストラリア産ローストビーフ、
ホースラディッシュソース(Lunch)
・オーストラリア産ローストビーフ、グレイビーソース ホーストラディッシュ添え(Dinner)
●アジア麺コーナー
・鶏麺、味噌ラーメン、トムヤム麺
●アンティパスト
・チキンとラタトゥイユのマリネ
・ショートパスタと筍の味噌仕立て
・ライスバミセリとシーフードサラダ
・岩手三谷牧場のモッツァレラと
ドライトマトのバジル風味
・アナゴのエスカベッシュ、カレー風味
・ニシンのマリネ
・イタリア風ライスサラダ(Dinner)
・スパイシーチキンのトルティーヤドッグ
・フルーツ盛り合わせ
●アンティパスト(シーフード系)
・アトランティックサーモン
(カッティングサービス) (Dinner)
・スモークトラウト、オニオンケッパー添え(Lunch)
・カニとサーモンと小柱のカクテル
・カペリーニとツナの和風トマト仕立て
・アスパラガスのフラン、コンソメジュレ
・マグロとアボカドのタルタル(Dinner)
・各種チーズ盛り合わせ(Dinner)
・各種チーズ盛り合わせと
ベジタブルスティック(Lunch)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5i7E2JFuiH6a7NfGUJH7xVJ9EtKy1abpcZQdFv-5Uqax8Wh-pAl1HBEx6gZzUc7sZPBS1g1I0kLgN_1dkKCMg7GZktBiW0T45XifF2Y2wIpCD6wX8sn9qm5vRNd9vW6zwPJjLoAboq7I/s400/res08_10.jpg)
●ブッフェライン
・アニマルポテト
・ナスとミートのライスグラタン
・ハンバーグ、茸ソース
・黒酢とビール入りの
ちょっぴり甘酸っぱい豚肉の煮込み
・鴨のポワレ、フルーツソース
・南園特製中華3品
・ “つぶつぶ入り“冷たいコーンポタージュ
・チキンブロス
・チキンのクリーム煮、カレー風味
・カワハギのフライ、ハニーレモンソース
・エビのフリッター、タルタルソース(Lunch)
・エスカルゴ(Dinner)
・ベトナム風串揚げ(Dinner)
・グリーンカレー
・タヒチ風カレ
凄い種類です!
ここからオンライン予約もできますから、東京に住んでいる方は一度どうぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿