今日の夕飯はサミットの千歳台店で駅弁大会をやっていたので、私はそ中から仙台の牛タン弁当を食べました。(クリックするとチラシの内容が見れます。)
紐を引っ張ると蒸気が出て弁当全体をあたためる仕組みです。 昔の理科の実験でやりましたよね。 石灰と水の作用。
5切れしかありませんでしたが、麦ご飯とともにおいしくいただきました。
弟のは前沢牛の弁当。
両親は福井のますのすし。 定番です。
それと名古屋の八町味噌の味付けのおいなりさんを。 これは空弁ですね。
兄の一家はたらばがにの弁当とかを食べてました。
でも本当はおぎのやの峠の釜飯や、北海道の森駅のいかめしとか食べたかった。
こんな、上げ膳据え膳の毎日です。
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