さっきのうふプリンもそうですが、このはんぺんとちくわぶを大阪人が知らないというのは、昨日、フォートローダーデールのささやさんで借りたケンミンショーを見て知ったことなのですがね。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhT32PuFCeGMY4iD2sIwQGnIzZmmXe4ElEp91SlPO8EWjluEop4SGfZa-_s1FXtfIOn1_aNOgAnKzyUd5yihN2j3GeugwbbnkVu9BcjWdTnauCIQfAVEyW9lBN2oZ7xyM3-jIAt0JCWtjHL/s400/240px-Hanpen_by_yoppy.jpg)
これがはんぺん。 サメやタラなどの魚のすり身でできてます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkKZwhy7wR9vvNuSMJDt_zNTPgNdhbE2dUnQ3g1cFjTQvPZoEPULYMj1UWmD2ikhAwpoXvD8hDM7FY6q6mLytH2CCWb2kiqZ9XKYrogSxwONw0ahbq_srFoAmmi08ryzT51iDfuvsijUSY/s400/200px-Chikuwabu.jpg)
ちくわぶ。 麩です。 小麦粉の塊ですよ。
わたしははんぺんはどうでもよく、ちくわぶは大好きで、よ~~くしみたちくわぶ、玉子が大好きです。
この件、ウイキペディアにもうアップされてました。
豊洲在住のRさん、ブルックリン在住のKさん、ご存知でしたか? 知らなければ今度一緒に食べましょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿